Въезд, вид на жительство и постоянное проживание иностранцев

21.04.2015
Для наглядности ниже приводится последовательное описание событий, которые обычно происходят или должны происходить, начиная с проявления иммигрантом-бизнесменом интереса к Канаде до дня, когда он и его семья получают постоянный вид на жительство: 1) ознакомительный визит будущего иммигранта в Канаду; 2) визит в органы управления провинции, в которой он намерен проживать; 3) получение консультации по налоговому праву Канады, семейному праву и предпринимательскому праву; 4) подача заявления на постоянное проживание в канадскую визовую службу за границей; 5) интервью с сотрудником канадской визовой службы; 6) в случае получения предварительного разрешения медицинское обследование заявителя и его семьи; 7) проверка фактов биографии (сведения о приводах в полицию/судимости); 8) выдача иммигрантской визы на 12 месяцев с даты медицинского обследования; 9) осуществление налогового планирования до переезда, включая, если это применимо, основание нерезидентного траста, организацию ускоренной выплаты пенсии или крупной финансовой компенсации и т.д.; 10) подготовка описи (с копией) всего личного имущества, которое будет перевезено в Канаду, включая имущество, ввозимое при иммиграции, и имущество, которое будет ввезено позднее; 11) прибытие в порт въезда; 12) посещение местного канадского иммиграционного центра в связи с процедурой получения условной визы; 13) выполнение соответствующих условий, и 14) второй визит в канадский иммиграционный центр для снятия пометки об условиях из иммиграционной карты.
По прибытии в канадский порт въезда и предоставлении документов на постоянный вид на жительство иммигрант и его семья раньше получали канадскую визу на постоянное жительство или вид на жительство. Это правило изменилось, теперь вместо постоянного вида на жительство выдается карточка — удостоверение постоянного жителя с фотографией, которая называется Maple Leaf Card. Нынешние постоянные жители должны заменить вид на жительство, и они должны были подать заявление на получение карточки Maple Leaf Card до 31 декабря 2003 г.
После того как иммигрант прибыл и получил карточку постоянного жителя, он имеет право:
1) работать в Канаде;
2) подавать заявление на присвоение номера социального страхования, который можно получить, направив заявление в Бюро регистрации социального страхования; Не применяется, если виза является безусловной.
3) зарегистрироваться и стать участником местной Страховой программы медицинского обслуживания;
4) возможно, ему придется поменять свое водительское удостоверение. С 28 июня 2002 г. с учетом определенных исключений, таких как супруг постоянного жителя, сопровождающий гражданина Канады за границу, или постоянный житель, работающий за границей на канадское предприятие, постоянный житель обязан выполнять условия резидентства, т. е. физически присутствовать в Канаде не менее 730 дней в течение пятилетнего срока. Карточки Maple Leaf Card действуют только пять лет, и при их продлении постоянный житель обязан подтвердить, что он физически присутствовал в Канаде не менее двух лет в течение предыдущего пятилетнего срока.
Многие соотечественники выбирают такой вид иммиграции, как иммиграция в европу . Поскольку Европа территориально ближе и выбор стран довольно обширный.

Официально первичное получение прав в Черкесске?